01   ГЛАВНАЯ 02   О КОМПАНИИ 03   НАШИ НАПРАВЛЕНИЯ 04   ОНЛАЙН ЗАПРОС 05   КОНТАКТЫ
   
Наши направления:
Металло обрабатывающее оборудованиеРемонт и модернизация металло-обрабатыващего оборудованияНефтепродукты ГСМКеросин РТ, ТСНефрасДизельное топливоПечное топливоМазутИндустриальные маслаГидравлические маслаРедукторные маслаМоторные маслаОсевые маслаСмазкиТехнологичесские маслаЭнергитичесские маслаВакумные маслаАвиационные маслаТрансмиссионные маслаСкачать прайс-листГорячая ковка. "Поковки".Деревообрабатывающее оборудование

Нефтепродукты ГСМ
Мазут

Мазут (возможно, от арабского мазхулат — отбросы), жидкий продукт темно-коричневого цвета, остаток после выделения из нефти или продуктов ее вторичной переработки бензиновых, керосиновых и газойлевых фракций, выкипающих до 350—360°С. Мазут это смесь углеводородов  молекулярной массой от 400 до 1000 г/моль), нефтяных смол (с молекулярной массой 500—3000 и более г/моль), асфальтенов, карбенов, карбоидов и органических соединений, содержащихметаллы (V, Ni, Fe, Mg, Na, Ca). Физико-химические свойства мазута зависят от химического состава исходной нефти и степени отгона дистиллятных фракций и характеризуются следующими данными : вязкость 8—80 мм²/с (при 100 °C), плотность 0,89—1 г/см³ (при 20 °C), температура застывания 10—40°С, содержаниесеры 0,5—3,5 %, золы до 0,3 %, низшая теплота сгорания 39,4—40,7 МДж/моль. Типичное распределение смолисто-асфальтеновых веществ в мазуте представлено в таблице 1.

 

Смолы

Асфальтены

Карбены и карбоиды

Мазут атмосферной перегонки

     

*Сернистая нефть

13,6

0,9

0,035

*Малосернистая нефть

14,0

0,1

0,03

Мазут вторичной переработки

10,2

8,4

0,9

Мазуты применяются в качестве топлива для паровых котлов, котельных установок и промышленных печей (см. Котельные топлива), для производства флотского мазута, тяжелого моторного топлива для крейцкопфных дизелей и бункерного топлива. Выход мазута составляет около 50 % по массе в расчете на исходную нефть. В связи с необходимостью углубления ее дальнейшей переработки мазут во все большем масштабе подвергают дальнейшей переработке, отгоняя под вакуумом дистилляты, выкипающие в пределах 350—420, 350—460, 350—500 и 420—500°С. Вакуумные дистилляты применяют как сырье для получения моторных топлив, в процессах каталитического крекинга, гидрокрекинга, и дистиллятных смазочных масел. Остаток вакуумной перегонки мазута используют для переработки на установках термического крекинга и коксования, в производстве остаточных смазочных масел и гудрона, затем перерабатываемого на битум.


Примерный компонентный состав товарного мазута
 может включать в себя:
1. Мазут атмосферной перегонки нефти
2.
 Гудрон
3. Вакуумные газойли
5. Экстракты масляного производства
6. Керосино-газойлевые фракции (первичные и вторичные)
7. Тяжелые газойли каталитического крекинга и коксования
8.
 Битумы
9. Остатки
 висбрекинга
10. Тяжелая смола пиролиза

Основные потребители мазута — промышленность, флот и жилищно-коммунальное хозяйство.






















© ООО "СТАНКОСПЕЦПРОММАШ"
Москва — 2010 год.


Сайт создан и поддерживается студией Visual Ideas.